四川省税务局官方微博
欢迎扫描关注我们
四川省税务局官方微信
欢迎扫描关注我们
天府e税
欢迎下载
税务总局
欢迎下载
个税APP
欢迎下载
当前位置: 首页>>宣传解读>>媒体视点
【发布日期:2019-02-26】 【点击数: 【关闭】

  近日,国家税务总局成都市税务局积极开展全国人大代表走访活动,通过上门走访、税企恳谈等形式,与多位人大代表共话税收改革发展。 

  李飚:减税降费为经济社会发展注入四川力量 

  2018年,成都市税务局完成总收入跨过3000亿元,落实好各项减免税政策,惠及纳税人逾39万户次,仅2018年新出台的税收优惠政策减免就达71.4亿元,改革红利进一步释放。 

  听到这些介绍,全国人大代表、海特集团党委书记李飚认为:“随着减税降费新政的出台和落实,企业能享受到的优惠越来越多,员工的收入增加了,企业的收入也增加了,员工动力足,企业动力也足,尤其是2019年国务院新出台的减税降费大利好,更是为中小微企业的发展添砖加瓦,税务部门助力企业轻装上阵,我们必须得好好干上一场,为经济社会全面发展注入我们四川力量。” 

  刘守民:个税新政辅导贴心又及时 

  2018年10月1日,个税改革过渡期政策正式实施,2019年1月1日,新个税法全面落地,惠及的是全市每一位普普通通的纳税人,实现的是成都市177万户有税纳税人的全覆盖,仅2018年个人所得税提高起征点及专项扣除减免金额就高达7.6亿元。 

  全国人大代表、北京大成(成都)律师事务所主任刘守民对成都个税改革工作表示肯定:“律师行业的发展离不开人才支持,这次个税改革让我们律所的中底层人员减税幅度高达7成,税务所工作人员在政策发布后第一个工作日早上就将自行编撰的政策汇编送到我所,还有针对性的开设培训讲堂,为我们奉上丰盛的改革红利大餐”。 

  李海鹰:税收改革助力税企共赢 

  税收征管体制改革以来,持续释放了改革红利,税收优惠政策主要包括改善民生、促进区域发展、鼓励高新技术企业发展、促进小微企业发展等方面,这对降低企业税负、推动经济结构提档升级具有重要意义。 

  “川航成立已逾三十年,近十多年来,企业效益稳步提升,这得益于社会经济的稳步发展,也与我们税收征管体制持续释放改革红利关系密不可分,”全国人大代表、四川航空集团有限责任公司党委书记、董事长李海鹰说,“2018年的税收改革影响重大,过渡平稳,我们的感受就是服务更优、成本更低、效率更高,从营改增到机构合并到减税降费,税收改革为川航的发展保驾护航,为税企共赢打下坚实基础。”  

  杨铿:促进民营经济的发展税收力量大 

  为助力越来越多的民营企业在城市生根发芽、根深叶茂,成都市税务局出台了《国家税务总局成都市税务局关于实施进一步促进民营经济健康发展若干措施的通知》,围绕“落实税费优惠,促进减税降负”“提升办税体验,优化营商环境”“开展精准帮扶,助力做优做强”“推行审慎执法,维护合法权益”等推出了18条具体措施。 

  全国人大代表、蓝光实业集团有限公司董事局主席兼总裁杨铿说,“这些支持举措对于企业发展是实实在在的,‘减税降费’为企业带来真金白银的支持,纳税信用等级评定结果的运用为蓝光品牌增光添彩,这对蓝光还有很多其他企业的发展有锦上添花,也有雪中送炭。我们相信在市委市政府的积极扶持下,在税务部门的关心帮助下,我们的企业可以发展得更稳更好。” 

  成都市税务局将以人大代表的意见建议推动各项税收工作持续改进完善,共同为“打造国际化营商环境先进城市”集智集力,为更好服务经济社会发展大局贡献力量。